В пос. Северо-Енисейский состоялась первая районная "Зарница" (Красноярск)

Красноярск, 25 марта 2005, 12:21 — REGNUM  23 марта в пос. Северо-Енисейский состоялась первая районная военно-полевая игра "Зарница". В соревнованиях приняли участие пять команд: по одной команде из школ поселков Тея, Новая Калами, Брянка и две команды из школ районного центра. Торжественное открытие игры состоялось на площади возле памятника воинам-североенисейцам, павшим в Великой отечественной войне. С приветственным словом выступили зам. главы района по социальным вопросам Олег Брагин и и. о. начальника управления образования Елена Сазонова.

На первом этапе соревнований жюри предстояло оценить построение взводов, рапорт, приветствие и прохождение всех пяти батальонов торжественным маршем. Во время второго задания ребята проходили комбинированный маршрут - кросс, стрельба в цель и ориентирование. Третий этап включал в себя лыжные гонки, метание гранаты и даже прохождение "минного поля". По словам школьников, во время соревнований им пришлось нелегко, но очень интересно.

По итогам игры победителями признана североенисейская средняя школа №2. В течение года символ победы - переходящее знамя - будет храниться в школе до следующей игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.