В Чечне посадят 500 тысяч саженцев

Грозный, 25 марта 2005, 12:18 — REGNUM  В комитете по архитектуре и градостроительству ЧР прошло совещание руководителей предприятий, занимающихся обслуживанием и эксплуатацией зеленых массивов республики, на котором обсуждались планы реализации решения президента Чеченской Республики Алу Алханова об озеленении и благоустройстве скверов, парков и лесополос между населенными пунктами Чечни.

Как сообщает "Грозный-информ", на встрече был разработан план проведения мероприятий по посадке 500 тысяч саженцев. Без четкого плана трудно будет уложиться в сроки посадочного сезона. Как отметил заместитель министра ЖКХ ЧР Аюб Тарамов, непросто также найти и необходимое количество саженцев. "Нам нужны саженцы определенных пород и хорошего качества, - сказал А. Тарамов. - При этом, большой объем работы включает в себя их завоз в республику и распределение по городам и районам".

Было решено также обеспечить посадочным материалом в количестве более 300 тысяч саженцев питомники республики, которые сегодня находятся в бедственном положении. Эти действия направлены на то, чтобы в последующие годы в ЧР был свой резерв и не приходилось закупать саженцы в соседних регионах.

Остальные саженцы будут распределены между городами и районами республики. Для примера, на столицу республики выделено 20 тысяч саженцев. В Гудермесском, Урус-Мартановском, Шалинском районе и г. Аргун будет высажено по 15 тысяч саженцев. Количество посадочного материала на населенный пункт рассчитывается в зависимости от его площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.