В республиканской больнице Южной Осетии улучшено медикаментозное обеспечение

Цхинвал, 25 марта 2005, 12:12 — REGNUM  За прошедший 2004 год значительны улучшены условия работы в республиканской больнице Южной Осетии. Как сообщил ИА REGNUM министр здравоохранения Южной Осетии Джемал Джигкаев, в больнице функционирует 13 отделений и вспомогательные кабинеты.

"В больнице включено стационарное отопление. В 2004 году правительством выделена санитарная автомашина для транспортировки тяжелобольных. Улучшено медикаментозное обеспечение, в месяц выделяется 45 тыс.рублей на лекарства. Кроме того, 50% всей полученной гуманитарной помощи передано республиканской больнице. Это постельное белье, кровати, матрацы, УЗИ - аппарат и функциональные кровати, которые получены по линии гуманитарной помощи из Германии", - подчеркнул министр здравоохранения.

"На выделенные президентом денежные средства в сумме 276 тыс. рублей приобретены стиральные машины, электрокардиографы, хирургические инструменты, аппараты искусственной вентиляции легких, и др. Кроме того, за 2004 год местными силами произведен ремонт хирургических отделений, но в целом здание республиканской больнице нуждается в ремонте", - сказал Джигкаев.

Как известно, в 2004 году в республиканской больнице прошли лечение 2 854 больных. Это больше чем в предыдущем году порядком более чем на 600 человек. С наибольшей нагрузкой работали хирургическое и кардиологическое отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.