В Нижегородской области разработают программу о соцподдержке инвалидов до 2008 г

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 12:04 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 25 марта приняло проект постановления разработке программы "Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области на 2006-2008 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания. Как сообщал министр труда социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов, необходимость разработки данной Программы, связана с высоким уровнем первичной инвалидности, устойчивой тенденцией к увеличению общей численности инвалидов, а также их низкой пенсией.

Кроме того, продолжил Г. Суворов, в 2005 году истекает срок реализации действующих областных программ, таких как "Создание системы реабилитации инвалидов в Нижегородской области" и "Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области".

Г. Суворов отметил, что реализация Программы направлена на дальнейшее совершенствование системы социальной поддержки инвалидов в регионе и повышению уровня и качества жизни этой категории граждан. Система мероприятий включенных в программу должна способствовать и созданию условий для полноценной жизни детей-инвалидов и их дальнейшей интеграции в общество.

Планируется, что Программа будет разработана к июню. На реализацию программных мероприятий необходимо из областного бюджета 227,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.