Мощность взрыва в Махачкале составила 900 грамм в тротиловом эквиваленте

Махачкала, 25 марта 2005, 11:46 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 25 марта, в 06:30 в Махачкале на проспекте Акушинского прогремел взрыв, в результате которого осколочные ранения лица и шеи получил начальник криминальной службы милиции Ленинского РОВД подполковник Ахмед Магомедов. Взрывное устройство было установлено на обочине дороги у выезда с дачного поселка, в котором проживает А. Магомедов, и сработало в момент проезда его автомобиля. Пострадали также два сопровождавших его милиционера: один получил ранение средней тяжести, другой был контужен. После оказания первой медицинской помощи, А.Магомедова перевели из травматологического центра Махачкалы в санчасть МВД РД.

В ходе предварительного расследования установлено, что самодельное взрывное устройство для большего поражающего эффекта было начинено металлическими болтами, мощность взрыва составила 900 грамм в тротиловом эквиваленте. Введенный в городе план "перехват", на данный момент результата не принес.

Напомним, что три дня назад во дворе прокуратуры этого же Ленинского района Махачкалы взорвалась бомба мощностью в 400 грамм в тротиловом эквиваленте. В тот раз, пострадавших не было, незначительные повреждения получило здание прокуратуры и пять припаркованных поблизости автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.