Советник президента России изучил проблемы приморской "оборонки"

Владивосток, 25 марта 2005, 11:26 — REGNUM  Завершилась рабочая поездка по Приморскому краю советника президента России по оборонным вопросам Александра Бурутина. Он посетил завод "Прогресс" (г. Арсеньев), "Звезда" (г. Большой Камень), встречался с руководством "Дальзавода". Об этом 25 марта ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергей Макаренко.

Как пояснил сопровождавший советника в этой поездке главный федеральный инспектор по Приморскому краю Евгений Авакумьянц, командировка высокопоставленного чиновника связана с обращением к президенту его полномочного представителя в Дальневосточном округе Константина Пуликовского, который направил в Кремль доклад о неблагополучной ситуации на оборонных предприятиях. В той или иной степени, здесь остры проблемы загрузки производственных мощностей и налоговых платежей в бюджет, все более усиливается социальная напряженность в коллективах из-за низкой зарплаты, имеет место тенденция старения кадров, молодых высококвалифицированных специалистов можно, как говорится, по пальцам пересчитать.

Как подчеркнул Евгений Авакумьянц, именно эти и другие вопросы стали предметом обсуждения с руководителями предприятий ВПК Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail