Колледж культуры объединяют с музучилищем (Йошкар-Ола)

Йошкар-Ола, 25 марта 2005, 11:19 — REGNUM  В Марий Эл начался процесс реорганизации системы средних специальных учебных заведений республики. Среди первых будет реорганизован Марийский республиканский колледж культуры и искусств путем присоединения к нему Йошкар-Олинского музыкального училища им. И.С.Палантая.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, данная реорганизация не меняет содержательную деятельность учебных заведений. Подготовка кадров будет вестись по всем специальностям, специализациям и присвоением квалификаций, как и в настоящее время. Весь преподавательский состав учебных заведений останется без изменений.

В настоящее время в колледже культуры и искусств обучается 351 студент (из них 78 по заочной форме обучения), в Музыкальном училище 216 студентов. Имея благоустроенное общежитие для студентов Колледжа культуры и искусств на 360 мест, реорганизация позволит улучшить и жилищно-бытовые условия студентов музыкального училища.

Работники, высвобождаемые при реорганизации, получат социальные гарантии и компенсации в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Процедура реорганизации находится под личным контролем министра культуры, печати и по делам национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.