Около 100 нижегородцев подписались под петицией Путину против отмены отсрочек от армии

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 11:08 — REGNUM  Около 100 нижегородцев поставили свои подписи под петицией президенту РФ против отмены отсрочек от армии для студентов. Сбор подписей против этой инициативы был организован 24 марта Молодежной правозащитной группой - Поволжье в рамках Всероссийской Гражданской Акции "Отменим отмену!". Об этом сообщает пресс-служба МПГ - Поволжье.

Активисты МПГ-Поволжье 24 марта организовали рейд по вузам города: они объясняли студентам, что ждет их в случае принятия данного законопроекта. Участники акции могли поставить свою подпись под петицией в адрес президента РФ и узнать, как можно присоединиться к Общероссийской Акции "Отменим Отмену!".

Как говорится в пресс-релизе МПГ - Поволжье, в случае, если законопроект министерства обороны будет принят, права на отсрочку лишатся студенты, сельские учителя и сельские врачи пожарные, сотрудники милиции, прокуратуры, МЧС. Причем, все учащиеся будут вынуждены отправиться в армию немедленно, то есть у них не будет возможности закончить учебный год. Кроме того, в армию отправятся и те, у кого на попечении находятся инвалиды I и II групп, а также семья и дети. В одном из вариантов проекта, предлагается разрешить поступление в вузы только после прохождения службы в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.