"Дети Розенталя" в Большом - как "Макдоналдс" в Грановитой Палате, считает Никита Михалков

Москва, 25 марта 2005, 10:49 — REGNUM  "Опера "Дети Розенталя" в Государственном академическом Большом театре - это все равно что "Макдональдс" в Грановитой Палате", - так отозвался о премьере постановки Эймунтаса Някрошюса на либретто Владимира Сорокина и музыку Леонида Десятникова, состоявшейся в ГАБТ 23 марта, Никита Михалков на пресс-конференции по поводу открытия фестиваля "Время. Родина. Кино" и киноцентра "Рекорд" в Нижнем Новгороде.

"Я не говорю, что нужно что-то запрещать, - продолжил Н.Михалков, - но я не считаю такой спектакль настоящим искусством, потому что мне не хотелось бы увидеть его во второй раз. Государство должно заниматься не только восстановлением стен памятников культуры, но и охраной того, что за этими стенами происходит. Защита памятников культуры означает защиту главных черт нашего народа - таких как сострадание, которое мы сегодня утрачиваем, а вместе с тем утрачиваем корневую систему".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в церемонии открытия кинофестиваля "Время. Родина. Кино" по итогам вручения национальной премии "Золотой Орел" в Нижнем Новгороде принимают участие руководители области и города, кинематографисты и работники телевидения из российских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.