Лучшие студенты получат стипендию главы Нового Уренгоя (Ямал)

Салехард, 25 марта 2005, 10:47 — REGNUM  25 марта в администрации Нового Уренгоя прошло заседание комиссии по отбору кандидатов на получение именной стипендии главы города. На протяжении последних лет лучшие учащиеся и студенты Нового Уренгоя могут получать именную стипендию главы города (ранее мэра), она учреждается и присуждается в целях социальной поддержки наиболее способных и одаренных детей.

Претендентами на её получение являются отличники учебы, победители олимпиад и конкурсов, имеющие выдающиеся успехи в научно-исследовательской и творческой деятельности, призеры спортивных состязаний высокого уровня. Для учащихся 5-9 классов стипендия составляет два минимальных размера оплаты труда, учеников 10 и 11 классов, а также спортсменов - учашихся школ, училищ, техникумов вузов - три МРОТ, для аспирантов и студентов высшего и среднего профессионального уровня - пять МРОТ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, стипендия устанавливается по результатам учебы, деятельности за 2004 год, на основании подтверждающих документов и выплачивается ежемесячно. Комиссия по отбору кандидатов на получение именной стипендии собирается два раза в год -в октябре, для рассмотрения кандидатур претендентов и в марте, для контроля за успеваемостью, а также творческими и спортивными успехами получателей стипендии.

Члены комиссии, в которую входят представители учреждений образования, физкультуры и спорта, культуры рассмотрели список получателей стипендии главы города, в этом списке 23 человека - школьники и студенты, победители олимпиад, конкурсов, спортсмены.

Комиссия приняла решение двадцати из них продолжить выплаты стипендии, в отношении трех спортсменов решение будет принято в рабочем порядке, после получения дополнительных, подтверждающих достижения в учебе и спорте документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail