Создана комиссия по выяснению причин аварии на газопроводе (Волгоградская область)

Волгоград, 25 марта 2005, 10:22 — REGNUM  Для выяснения причин аварии на магистральном газопроводе Оренбург-Новопсков начала работу комиссия в составе руководителей и специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Газнадзора, ООО "Волгоградтрансгаз", ГО и ЧС и ФСБ.

Напомним, что 24 марта в 12 километрах от города Серафимович около шести часов вечера произошел разрыв магистрального газопровода "Оренбург - Новопсков" с возгоранием. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Волгоградтрансгаза", первая информация о падении давления в магистральном газопроводе появилась у диспетчеров Фроловского линейного производственного управления ООО "Волгоградтрансгаз" в 17 часов 45 минут. Через 15 минут участок газопровода, на котором предположительно произошла авария, был локализован с помощью системы телемеханики.

По предварительным данным, в результате разрыва повреждено около 40 м трубы диаметром 1200 мм магистрального газопровода и 15 м трубы примыкающего к нему газопровода-отвода к городу Суровикино диаметром 500 мм. Из-за аварии была временно прекращена подача газа в населенные пункты Серафимович, Песчаный, Большой, Перелаз, Крутовский, Ср. Царица и Черенский. А с 20 часов на месте разрыва начала работу аварийно-восстановительная бригада ООО "Волгоградтрансгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail