В Новгородской области исчезнут еще две деревни

Великий Новгород, 25 марта 2005, 10:20 — REGNUM  24 марта депутаты муниципального совета Маловишерского района Новгородской области приняли решение о ходатайстве перед областной Думой о ликвидации статуса поселений деревни Веретье Большевишерской сельской администрации и деревни Кузьминка Бургинского сельсовета этого района области в связи с утратой признаков поселения. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Маловишерского района.

Напомним, что за последнее время в регионе вскрылась утрата признаков поселений уже несколькими десятками населенных пунктов. Практически на каждом заседании Новгородской областной Думы депутаты вынуждены принимать решения о ликвидации населенных пунктов в различных районах области. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Новгородской областной Думы, это связано с детальным изучением территории в период подготовки к реформе местного самоуправления. Наличие жителей в том или ином населенном пункте является важным для "нарезки" новых муниципальных образований.

Кроме того, муниципальный совет принял решение об исполнении советом функций муниципального финансового контроля. Теперь в районе контролировать исполнение местного бюджета, а также разрабатывать проекты главного финансового документа и целевых программ будет постоянная комиссия по экономике и бюджету. Как пояснил собеседник агентства, комиссия и раньше исполняла эти функции, но теперь они узаконены. Также в ходе заседания было утверждено положение о размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для муниципальных нужд и внесены изменения в положение о ставках арендной платы за землю на 2005 год. В работе заседания совета принял участие депутат Государственной думы РФ от Новгородской области Александр Филиппов, работающий в эти дни в своем округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.