Пермская область готова выделить деньги на развитие культуры

Пермь, 25 марта 2005, 09:54 — REGNUM  Пермские власти готовы финансировать новые проекты в сфере культуры. Как заявил исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов на заседании круглого стола "Взаимодействие власти, бизнеса, общества в сохранении культурного наследия", "главная наша задача - находить людей, для которых проекты в сфере культуры являются делом жизни, поддерживать этих людей, финансировать уже реальные проекты".

"Вопрос не в том, что мы не можем дать больше денег. Вопрос в том, что мы должны быть убеждены, что эти деньги разумно потрачены для общества, рационально, с пользой. Пермская область сегодня - богатый регион, мы можем себе многое позволить в сфере культуры. Но когда мы себе задаем вопрос: чего нам не хватает, то приходим к выводу, что скорее всего не денег.

Скорее всего - руководителей тех проектов, под которые мы эти деньги можем выделить. Появляется такой человек, способный генерировать идеи, знающий, как их реализовать, и оживает культурное учреждение, которое он возглавляет. Мы должны создавать условия, чтобы таких людей становилось больше", - заявил О.Чиркунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.