С начала года в Красноярском крае в пожарах погибло 225 человек

Красноярск, 25 марта 2005, 09:49 — REGNUM  За три месяца 2005 года в крае произошло 1,5 тыс. пожаров. В огне погибло 225 человек, из них 10 детей. Об этом ИА "KNews" сообщили в пресс-службе главного управления ГО и ЧC. В числе основных причин пожаров специалисты называют неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки. Но главной причиной остается алкогольное опьянение. 90 % погибших находились в нетрезвом состоянии.

Вопросы о мерах по снижению гибели людей при пожарах будут решаться 25 марта на заседании краевой комиссии по ЧС. Заседание КЧС проведет первый зам. губернатора края, председатель краевой КЧС Лев Кузнецов.

На комиссии будут подведены итоги подготовки к паводкам. В связи с потеплением ожидается активное таяние снежного покрова. В пониженных участках местности возможны скопления воды и подтопления жилых домов и подворий, переполнение прудов и малых водохранилищ, размывы грунтовых дорог, повреждения линий ЛЭП и связи. В первой половине апреля ожидается вскрытие малых рек южной части края: Туба, Амыл, Казыр, Сыда, Оя. Более сложная паводковая обстановка ожидается в Канской группе районов. Активное таяние снегозапасов по Енисейской и Ангарской группам районов ожидается в конце апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail