В Чебоксарах освятили новое городское кладбище

Чебоксары, 25 марта 2005, 09:20 — REGNUM  Около деревни Яуши Чебоксарского района освятили территорию, на которой будут происходить захоронения после закрытия действующего сейчас Карачуринского кладбища. Чин освящения в целях очищения места захоронения "от всякой скверны, обеспечения защиты кладбища ангелом-хранителем" провел священник Спасо-Преображенского женского монастыря отец Владимир. Территория нового кладбища составляет 46,69 га. Предполагается, что его площади хватит на 15 лет использования, так как в год происходит в среднем 3,4 тысячи захоронений.

Необходимость создания нового кладбища возникла уже давно. Cложность состояла в том, что крупный земельный участок, который находился бы сравнительно недалеко от города и соответствовал бы всем санитарным нормам, определенным для мест захоронений, отыскать достаточно сложно. Захоронения не должны вредить грунтовому водосбору и питьевым источникам вблизи городской окраины, быть достаточно удалены от жилого массива, коллективных садов и предприятий.

Как сообщили ИА REGNUM в столичной мэрии, захоронения планируется начать ближе к концу весны, когда растает снег, и будут проведены инженерно-технические работы - разметка и благоустройство территории, установка ограждений. В будущем здесь будет воздвигнута и часовня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail