Частные перевозчики Перми предлагают повысить тарифы на проезд

Пермь, 25 марта 2005, 09:02 — REGNUM  24 марта накануне депутаты комиссии Пермской городской думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассмотрели предложения администрации Перми и частных перевозчиков по организации работы общественного транспорта на территории города Перми. Думцы изучили два документа.

Во - первых, это предложенная администрацией города методика формирования тарифов на городской общественный транспорт, во - вторых, поступившее в комиссию письмо от частных перевозчиков, содержащее собственные расчеты транспортного тарифа.

По первому документу администрация города предложила изменить механизм расчета амортизационных отчислений подвижного состава и метод исчисления количества перевезенных пассажиров, применяемый при расчете средней себестоимости перевозки одного пассажира. Однако документ отклонен парламентариями, в том числе и потому что исполнительная власть до сих пор не представила в Городскую думу Концепцию развития пассажирского транспорта столицы Прикамья.

Собственные же расчеты "частников", проведенные на базе анализа двух маршрутов - 60Т и 31Т, подводились под тариф в 9 рублей. При этом независимая аудиторская экспертиза не подтвердила обоснованность данной суммы.

По заявлению представителей администрации Перми, новый вариант Концепции развития общественного транспорта поступит в Думу уже к апрельскому пленарному заседанию. В транспортный пакет войдет методика расчета тарифов и предложения частных перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail