Этнический проект победил в конкурсе интернет-проектов "Новая реальность"

Майкоп, 25 марта 2005, 08:51 — REGNUM  24 марта в Золотом зале отеля "Дон Плаза" в Ростове-на-Дону состоялась церемония подведения итогов конкурса Интернет-проектов "Новая реальность".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, компетентное жюри выбрало победителей среди 117 сайтов, участвовавших в конкурсе. Председатель жюри генеральный директор компании "Кавказ - ТрансТелеКом" Виталий Орлов отметил, что его порадовало такое количество конкурсантов и еще больше - высокий уровень представленных на конкурс сайтов. В соревновании участвовали сайты из Астрахани, Нальчика, Ставрополя, Элисты, Сочи, Ростова-на-Дону, Вожского, одним словом, со всего Южного федерального округа.

Сюрпризом стал результат конкурса в номинации "Город", где победу одержал этнический проект "Нахичевань-на-Дону", созданный представителем газеты армян России "Еркрамас" в Ростовской области Григорием Акоповым. Сайт повествует о жизни и быте донских армян. На награждении Григорий Акопов представил собравшимся непосредственного участника проекта краеведа Георгия Багдыкова, который явился не только идейным вдохновителем проекта, но и автором ряда публикаций.

Г.Багдыков, обратившись к собравшимся он отметил, что сайт является "виртуальным" памятным знаком некогда славному городу Нахичевани (ныне один из районов Ростова-на-Дону), реальный памятный знак которому так и не установлен. Председатель жюри генеральный директор компании "Кавказ - ТрансТелеКом" Виталий Орлов лично поблагодарил ребят за создание столь важного для города и общества интернет-ресурса, и отметил большой вклад региональных журналистов в популяризацию краевой истории и информирование общества о жизни и быте Донских армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.