Утверждена Концепция развития туризма в Амурской области

Благовещенск, 25 марта 2005, 07:52 — REGNUM  Необходимость разработки Концепции развития туризма в Приамурье на период до 2007 года и план мероприятий по ее реализации обусловлена изменениями, происходящими на внешнем и внутреннем рынках туризма, увеличением роли туризма в экономике и социальной сфере, развитием межрегионального и международного сотрудничества, потребностью внедрения современных технологий организации туристского процесса, сообщили 25 марта ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Планом реализации Концепции предусмотрено строительство новых туристических объектов (этнографического музея истории основания Благовещенска, музея динозавров, смотровой площадки в районе поселка Плодопитомник). В целях продвижения туристического продукта предусмотрено участие администрации области совместно с турфирмами в работе международных туристических выставках-ярмарках.

Отдельным пунктом плана выделено создание на территории города муниципального учреждения "Туристический центр" с целью развития самодеятельного и детского туризма, других форм активного отдыха.

Кроме того, 25 марта в Амурской области объявлен конкурс инвестиционных проектов и предложений по развитию туристической отрасли. Конкурс проводится в целях выявления проектов и предложений, реализация которых благоприятно скажется на развитии амурского туризма. По итогам конкурса составляется их реестр для дальнейшего продвижения отечественным и иностранным инвесторам.

Победителями конкурса признаются участники, пакеты документов которых подтверждают положительный максимальный эффект от реализации предложенных на конкурс проектов и предложений на основе следующих показателей: коммерческой (финансовой) эффективности, т.е. финансовых последствий реализации проекта для его участников; бюджетной эффективности, т.е. финансовых последствий осуществления проекта для бюджетов различных уровней; небольшого срока окупаемости по отношению к проектной стоимости; масштабов развития инфраструктуры для организации въездного туризма; развития охотничьего и рыболовного туризма; привлечения туристов в Амурскую область; актуальности и оригинальности; обоснованности и реалистичности бюджета проекта.

Для победителей конкурса предусмотрены премиальные гранты на общую сумму 300 тысяч рублей. Заявки принимаются по 15 июля 2005 года в департаменте экономического развития и внешних связей администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.