Инцидент с высадкой российского десанта на Украине - "техническая недоработка"

Киев, 25 марта 2005, 07:18 — REGNUM  Инцидент с высадкой десанта на Украине Черноморский флот России объясняет "технической недоработкой". По данным РСН, в сообщении пресс-службы Черноморского флота говорится, что российский большой десантный корабль "Николай Фильченков" по согласованию с компетентными органами Украины следовал из Новороссийска в Севастополь для участия в плановых учениях Черноморского флота. Однако, украинские пограничники не знали об этом.

"Командование Черноморского флота выражает уверенность, что данный технический сбой не повлияет на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества между российскими и украинскими моряками," - отмечается в пресс-релизе.

Ранее МИД Украины потребовал объяснений от российских дипломатов по поводу несогласованного пересечения границы кораблем Черноморского Флота России. По данным украинского МИД, 23 марта утром российский десантный корабль пересек госграницу Украины в районе Феодосии и без разрешения украинской стороны начал высадку 140 морских пехотинцев и 30 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.