На Камчатке стартует гонка на собачьих упряжках "Камчадал-2005"

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2005, 04:23 — REGNUM  25 марта на лыжной базе Лесная недалеко от Петропавловска-Камчатского стартует этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках "Камчадал-2005". Дистанция соревнований составляет 170 километров и будет проходить в три этапа. Финишировать участники должны 27 марта. Однако, как рассказали организаторы гонок ИА REGNUM, если погодные условия будут препятствовать продвижению собак и их хозяев, то маршрут соревнований будет сокращен. В оргкомитете на этот случай запаслись дополнительным планом.

На этот раз в "Камчадале-2005" не будут принимать участие зарубежные спортсмены. Сложные метеоусловия не позволили своевременно прилететь на полуостров гонщики из Франции и Монголии.

Гонка проходит на Камчатке во второй раз. Открывая первый российский этап Кубка мира в минувшем году, президент Международной федерации ездового спорта Тим Вайт отметил, что "проведение этапа Кубка мира в России, говорит о том, что в этот вид спорта включается все больше стран-участников. А значит, возрастает вероятность того, что гонки будут включены в Олимпийскую программу". Лидером гонки "Камчадал-2004", в которой приняло участие 13 команд, стал французский гонщик Жак Филипп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail