Задержаны "фальшивый" сотрудник милиции, скучающая молодежь и хозяин наркопритона: Криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 25 марта 2005, 05:54 — REGNUM  В городе Юрга Кемеровской области сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с вневедомственной охраной ликвидировали очередной наркопритон. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 марта в Юргинском РОВД. На этот раз хозяином злополучной квартиры оказался 70-летний мужчина. Комнату он сдавал молодому человеку, который и приглашал туда наркоманов. Однако хозяин квартиры прекрасно знал, для чего молодые люди приходят в его дом. С некоторого времени он даже увеличил квартплату, как говорится, за риск. Сотрудники милиции, нашедшие в комнате ангидрид уксусной кислоты, задержали двух мужчин, предположительно находившихся в состоянии наркотического опьянения. По факту ведется разбирательство.

23 марта в милицию Киселевска обратились прохожие, которые сообщили, что на дороге лежит в крови молодой мужчина. Милиционеры действительно нашли парня с несколькими ножевыми ранениями. До приезда скорой помощи он сообщил приметы нападавших, и рассказал, что напали на него внезапно, и этих людей он не знает. Молодой человек был кавказской национальности, потому сразу появилась версия, что именно за это он и пострадал, сообщили ИА REGNUM в ГОВД Киселевска. Через некоторое время милиционерам удалось выйти на подозреваемых, у одного из них в кармане обнаружили нож со следами крови. Задержанные дали признательные показания и сообщили, что ни грабить, ни каких-либо других умыслов у них не было, им просто стало скучно, и таким образом они себя повеселили. Действия задержанных в Уголовном Кодексе квалифицируются как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, поэтому скорей всего веселиться им в скором времени придется за колючей проволокой.

22 марта в милицию обратился 20-летний житель Гурьевска. Он рассказал, что к нему в квартиру ворвались трое неизвестных, заявили, что он должен им какие-то деньги и устроили погром. Разбили окна, двери, телевизор, разломали мебель, после чего скрылись. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды Гурьевского ГОВД. Потерпевший довольно точно описал своих обидчиков, и по приметам милиционеры вневедомственной охраны спустя несколько часов задержали подозреваемых - молодых людей 17, 18 и 19 лет. На вопрос милиционеров -"Зачем вам это надо было?" - они, не скрывая, ответили, что хотели потерпевшего раскрутить "на бабки".

В Кемерове в четвертом часу утра 23 марта сотрудники патруля вневедомственной охраны увидели мужчину, который показался им подозрительным. Они решили проверить документы. Когда мужчина увидел милиционеров, он попытался скрыться. После того как подозрительного незнакомца удалось задержать, вести он себя начал не очень уверено. ообщил, что он сотрудник уголовного розыска и сейчас находится на спецмероприятии, угрожал пожаловаться начальству. На просьбу предъявить удостоверение, показал документ. Милиционеры заподозрили, что документ поддельный, и запрос подтвердил эту догадку - сотрудника милиции с фамилией, указанной в служебном удостоверении, в кузбасских правоохранительных органах нет. Сейчас по данному факту ведется разбирательство.

22 марта в Юрге пенсионерка принесла в милицию пистолет кустарного производства. Оказалось, что история его происхождения уходит далеко в прошлое, сообщили ИА REGNUM в юргинском отделении милиции. Оружие принадлежало еще отцу этой женщины, который проживал в Таджикистане, и работал там преподавателем начальной военной подготовки в школе. Ее мать входила в сборную по пулевой стрельбе. Выехав из Таджикистана в Россию, они перевезли вещи и не разбирали их. После смерти родителей и мужа женщина нашла пистолет с патронами, который и принесла сдать в милицию. Причем сама так и не выяснила, кому же из родителей мог принадлежать пистолет: оба умели пользоваться оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»