К концу августа 2005 года в Кемерове появится новый кардиоцентр и пешеходный переход

Кемерово, 24 марта 2005, 20:40 — REGNUM  Ко Дню шахтера в Кемерове откроется 8 новых объектов. Областная программа подготовки к празднику, который традиционно отмечается в последнюю субботу августа, предусматривает на эти цели 605 млн. рублей. Из них 245 млн. будет выделено из областного бюджета, остальное - спонсорские средства, которые перечислят бизнесмены, промышленники, угольщики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня 24 марта рассказала на пресс-конференции заместитель губернатора по строительству Нина Глотко. "Более 200 млн. рублей уже освоено: реконструкция и строительство значимых объектов идет полным ходом", - отметила она.

К празднику горняков в Кемерове планируют построить геронтологическое отделение в городской больнице №2 Кировского района, театр комедии для детей и молодежи, троллейбусную линию от проспекта Химиков до проспекта Шахтеров, дорогу по улице Двужильного в Южном микрорайоне. Предполагается отремонтировать одну из трибун стадиона "Химик", фасад и стены здания государственной филармонии, реконструировать кадетский корпус милиции.

Самый дорогой из объектов - новый корпус кардиоцентра в Рудничном районе. 100 млн. рублей уже перечислено на его строительство. Всего необходимо 240 млн. рублей, не считая затрат на приобретение медицинской техники, в том числе магнитно-ядерного томографа, двух аппаратов по шунтированию. По словам Глотко, работы ведутся на всех 12 этажах здания, 4 операционных уже готовы.

Начались работы по внутренней отделке подземного перехода на проспекте Ленина возле кинотеатра "Юбилейный". Этот объект был законсервирован еще в 1981 году практически сразу после завершения основного объема строительных работ. "Тогда необходимость в переходе была мало ощутима, - напомнила Глотко. - За последние несколько лет этот район превратился в современный торгово-развлекательный квартал". Сейчас в подземном переходе предстоит сделать стяжку пола, привести в порядок лестничные марши, установить гранитные ступени и лотки для водоотведения, выполнить электромонтажные работы и облицовку стен керамогранитом. Для защиты от дождя и снега над переходом появится прозрачный купол.

Как сообщила замгубернатора, многие объекты этой программы профинансированы на 50%. "Их строительство ведут профессиональные подрядчики, которые выиграли конкурсы, - подчеркнула Глотко. - На сегодняшний день строительство вышеперечисленных объектов идет соответственно графику, нет опасений, что произойдут какие-либо задержки". В заключение разговора Нина Глотко попросила спонсоров праздника поспешить с перечислением оставшихся денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.