На Ижевском отделении ГЖД создано 7 противоразмывных поездов

Ижевск, 24 марта 2005, 19:34 — REGNUM  На Ижевском отделении Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги) создано 7 противоразмывных поездов, из них 4 на территории Удмуртии - в Ижевске, Уве, Игре и Сарапуле. Об этом сообщает ИА День.

Назначение поездов - в кратчайшие сроки прибыть к участку, пострадавшему от паводка, размыва и оперативно устранить их последствия. В составе противоразмывного поезда крытый вагон с инвентарем и несколько грузовых платформ со щебнем, песком, бревнами и досками. Поезда в настоящее время дооснащаются всем необходимым оборудованием и запасом материалов. На сегодняшний день уже составлен список опасных участков железной дороги. На самых проблематичных участках создаются круглосуточные посты наблюдения.

Совместно с владельцами плотин и представителями администраций районов осмотрено 15 плотин. Неисправностей, угрожающих прорыву плотин, не обнаружено.

По состоянию на 24 марта вскрыты и очищены нагорные и водоотводные канавы общей протяженностью 243 км, кюветы общей протяженностью 332,5 км, установлены водоотводные лотки. Дистанции пути полностью обеспечены щебнем, песком, пиломатериалом и другим противоразмывочным материалом.

Все работы по подготовке к паводку планируется завершить к 1 апреля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.