Гордума Ижевска передала производственные площади школьных столовых частникам

Ижевск, 24 марта 2005, 19:30 — REGNUM  Депутаты Гордумы Ижевска 24 марта приняли решение в целях предупреждения роста цен на питание детей в школьных столовых передать производственные площади столовых в безвозмездное пользование частным предпринимателям и юридическим лицам, которые занимаются организацией питания учащихся. Об этом сообщает ИА День.

На сегодняшний день 65% школьников питаются в школьных столовых. При этом стоимость питания в школьных столовых останется на уровне 2004 года.

Также депутаты приняли новые правила размещения и эксплуатации средств наружной рекламы и информации в городе Ижевске, предусматривающие создание городского реестра рекламных мест, заключение договоров на размещение наружной рекламы на землях общего пользования, зданиях и сооружениях. Планируется, что новые правила улучшат контроль за размещением всех видов наружной рекламы.

Депутаты также решили приостановить действие решения Гордумы "О введении на территории города Ижевска платы за капитальный ремонт жилья" с 1 марта 2004 года в связи с вступлением в силу нового Жилищного кодекса РФ.

В ходе сессии были утверждены нормативы финансовых затрат на предоставление муниципальных услуг по объектам внешнего городского благоустройства.

В преддверии празднования 60-летия Великой победы депутаты наградили Почетной грамотой Гордумы Сонину Раису Хабибрахмановну, ветерана Великой Отечественной войны, члена Союза журналистов РФ, заслуженного работника образования УР, заслуженного работника культуры УР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.