Инвалидам в Санкт-Петербурге отказывают в приеме на работу

Санкт-Петербург, 24 марта 2005, 19:07 — REGNUM  На заседании Межведомственной комиссии по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов сегодня, 24 марта, было принято решение обратиться в Законодательное собрание Санкт-Петербурга с предложением ускорить принятие закона Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге". Комиссия приняла к сведению информацию Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге о фактах необоснованных отказов в трудоустройстве инвалидов со стороны работодателей в 2004 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга, комитетом будут подготовлены и направлены в отделы социальной защиты населения администраций районов, центры занятости населения, общественные организации инвалидов письма с разъяснением возможности защиты прав инвалидов при трудоустройстве на квотируемые рабочие места.

Межведомственная комиссия приняла также решение не освобождать Специальную (коррекционную) общеобразовательную школу Приморского района и подобные ей учреждения от выполнения установленной квоты для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге.

На депутатских слушаниях в Законодательном собрании, которые состоятся 21 апреля, с докладом о ходе выполнения Закона Санкт-Петербурга "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге" выступит председатель Комитета по труду и социальной защите Александр Ржаненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.