Посол России уверен в результативности грузино-российских переговоров в Москве

Тбилиси, 24 марта 2005, 18:54 — REGNUM  Грузино-российские переговоры по основным вопросам двусторонних отношений, проходящие в настоящее время в Москве, принесут результаты. Об этом заявил в беседе с журналистами посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам российский посла, "переговоры проходят достаточно успешно, хотя и сложно". Чхиквишвили выразил надежду на реализацию договоренности, достигнутой между главой МИД Грузии Саломэ Зурабишвили и ее российским коллегой Сергеем Лавровым в ходе его рабочего визита в Грузию 18 февраля. "Имеется в виду, что к маю нам необходимо добиться каких-то хороших результатов по некоторым направлениям наших отношений, - отметил посол. - Я оптимистично смотрю на это".

23-25 марта в Москве проходят грузино-российские переговоры по ряду ключевых вопросов. В частности, переговоры проходят по пяти основными вопросам - вывод остающихся на территории Грузии российских военных баз; облегчение визового режима; урегулирование абхазского и югоосетинского конфликтов; делимитация грузино-российской границы; вопрос создания совместного антитеррористического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.