Нижний Новгород может принять еще как минимум один кинофестиваль - Никита Михалков

Нижний Новгород, 24 марта 2005, 18:34 — REGNUM  Нижний Новгород сможет стать городом, принимающим не только кинофестиваль, знакомящий с фильмами - лауреатами "Золотого орла", но и фестиваль молодого российского кино, включающим фильмы фестиваля "Святая Анна" и фестиваля, организованного ВГИКом. Об этом 24 марта на пресс-конференции, посвященной открытию кинофестиваля "Время. Родина. Кино" в Нижнем Новгороде, заявил гость фестиваля, кинорежиссер Никита Михалков.

Как отметил другой гость фестиваля - актер и продюсер Леонид Ярмольник, Нижний Новгород уже стал первым городом после Москвы "в плане кинематографического внимания".

В рамках пресс-конференции было отмечено, что фестиваль "Время. Родина. Кино" открывается в первом и единственном государственном кинотеатре Нижнего Новгорода - Нижегородском киноцентре.

"Лет 15 назад с гордостью говорили, что открывается первый частный кинотеатр, теперь мы с гордостью говорим, что открывается первый государственный, и это здорово, что государство отвоевывает свои позиции", - сказал Л. Ярмольник.

Как отметил на встрече с журналистами министр культуры Нижегородской области Владимир Седов, не исключено, что в будущем в киноцентре откроется второй зал, в котором будет показываться документальное кино, которое, по замечанию Н. Михалкова, в свое время "спасло художественное кино".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.