В Ереване ожидается встреча Действующего председателя ОБСЕ с главой Нагорного Карабаха

Ереван, 24 марта 2005, 17:55 — REGNUM  Министр иностранных дел Словении, Действующий председатель ОБСЕ Димитрий Рупель посетит 30 марта с официальным визитом Армению.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь ереванского бюро ОБСЕ Гоар Авагян, в ходе визита запланированы встречи Димитрия Рупеля с президентом Армении, председателем Национального Собрания, премьер-министром, министром иностранных дел и представителями неправительственных организаций. Согласно источнику, поскольку председательство ОБСЕ ежегодно меняется, то в течение года Действующий председатель обычно посещает все полевые миссии ОБСЕ, чтобы поближе ознакомиться с ситуацией в стране и регионе, а также поближе узнать о работе офиса на местах. Во время подобных встреч обычно поднимаются те вопросы, которыми занимаются ОБСЕ и, в данном случае, конкретно ереванское бюро ОБСЕ.

Как ранее сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, возможно, состоится встреча Действующего председателя ОБСЕ с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном.

Глава МИД Словении отбудет из Еревана 31 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.