Качество мобильных телефонов, продаваемых архангелогородцам, ухудшилось

Архангельск, 24 марта 2005, 17:47 — REGNUM  24 марта в мэрии Архангельска прошло совещание по вопросам защиты прав потребителей при продаже средств мобильной связи.

Как сообщила пресс-служба мэрии, организатором совещания выступило управление по торговле и услугам населению мэрии. В совещании приняли участие предприниматели Архангельска, представители городского управления внутренних дел, отдела по защите прав потребителей и Архангельского территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "Роспотребнадзор".

По сообщению начальника отдела по защите прав потребителей Николая Арещенко, в областном центре с каждым годом возрастает число покупателей средств мобильной связи, недовольных качеством продукции. В связи с повышенным спросом на сотовые телефоны, в торговых организациях все чаще стали появляться товары низкого качества. Так, в 2003 году в отдел по защите прав потребителей с жалобами на плохое качество мобильных телефонов обратилось 334 человека, в 2004 году эта цифра выросла до 850. С начала 2005 года в отдел обратилось 180 потребителей.

В городе участились случаи краж мобильных телефонов - как на улицах, так и в магазинах и квартирах. За неполные три месяца этого года - более 1300 происшествий. Как подчеркнули на совещании представители милиции, нередко совершение преступлений, связанных с изъятием злоумышленниками мобильных телефонов, сопровождается нанесением телесных повреждений потерпевшим. Подводя итоги совещания, представители торговых организаций и органов милиции договорились сотрудничать и обмениваться информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.