26 марта в Благовещенске (Башкирия) пройдет митинг

Уфа, 24 марта 2005, 17:30 — REGNUM  26 марта в Благовещенске состоится общегородской митинг по социальным вопросам, в частности проблеме ЖКХ и благовещенского предприятия "Прлиэф", на котором рабочие уже полтора года не получают зарплату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила редактор газеты "Зеркало" Вероника Шахова. Она так же отметила, что: "... власти бояться этого митинга. Уведомление о его проведении мы подали 2 недели назад, и все это время нам говорили, что в сложившейся в связи с милицейской операцией напряженной обстановке в городе, этот митинг не нужен. Сначала мы хотели провести его у здания благовещенской администрации, но нам это не разрешили. В результате, митинг состоится в парке". Завтра планируется выход в свет четвертого номера газеты "Зеркало", который будет распространяться на митинге.

Несмотря на то, что темой митинга являются социальные проблемы, В. Шахова не исключает, что люди будут говорить и о "профилактической" операции в Благовещенске, проведенной МВД РБ с привлечением ОМОНа с 10 по 14 декабря 2004 года. "До сих пор люди выражают недоверие к сотрудникам милиции, которым и без того очень тяжело работать после происшедшего, - говорит она. Нам нужно попытаться прийти к конструктивному общественному диалогу, чтобы стабилизировать ситуацию в городе и районе. Для этого и организуется митинг".

Стоит отметить, что по заявлению источника корреспондента ИА REGNUM в Московской хельсинской группе, 25 марта организована специальная поездка московских журналистов Благовещенск. По плану правозащитных организаций, 26 марта представители средств массовой информации окажутся в эпицентре митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail