В Башкирии прошло совещание по особо охраняемым территориям

Уфа, 24 марта 2005, 17:25 — REGNUM  24 марта в ситуационном центре Министерства природных ресурсов РБ прошел семинар-совещание по особо охраняемым природным территориям. В его работе приняли участие заместитель министра природных ресурсов РБ (МПР РБ) Анатолий Романов, заместитель руководителя Уральского проекта WWF Ильсаф Габдеев, начальник отдела особо охраняемых природных территорий и биологического разнообразия Управления Росприроднадзора по РБ Джавдат Нугманов, начальник отдела особо охраняемых территорий МПР РБ Василий Соболь, его заместитель Фарит Абдуллин, сотрудники министерства и управления.

Создание особо охраняемых территорий является эффективным способом сохранения биологического разнообразия и экологической стабильности, говорилось на семинаре. Участники рассмотрели задачи территориальных подразделений министерства в области охраняемых природных территорий республики, обсудили правовые аспекты организации и функционирования особо охраняемых природных территорий на современном этапе.

Также на семинаре участники и гости были ознакомлены с вопросами необходимости особой охраны естественных природных объектов. Это обусловлено тем, что за последние 10-15 лет значительно усилилось антропогенное воздействие на уникальные уголки природы, в прошлом не посещаемые большим числом людей. Кроме этого, рассмотрены аспекты разрешительной деятельности в сфере использования объектов животного и растительного мира, а также проблемы сохранения биоразнообразия в РБ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail