Гидрометеоцентр республики: "В Адыгее паводковая опасность высока"

Майкоп, 24 марта 2005, 16:47 — REGNUM  "В Адыгее паводковая опасность существует всегда, - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель региональной гидрометеослужбы Александр Митров. - Объясняется это тем, что в равнинной части республики немало рек, питающихся в горах снегом и дождем. Уровень в них в них поднимается в течение 3-4 часов, что еще более затрудняет прогноз, тем более долгосрочный".

На вопрос, чем объясняется то, что пик паводковой ситуации в Адыгее, как правило, приходится на начало лета, А. Митров ответил, что июнь - самый влажный месяц в году. "Единственное, что можно сказать со всей определенностью, - отметил А. Митров, - паводковой опасности на текущей неделе не предвидится".

Поинтересовался корреспондент ИА REGNUM и прогнозами известной предсказательницы погоды майкопчанки Елены Фоменко, которая предсказывает погоду на год вперед. Началом года для нее служит дата католического Рождества. 26 декабря, по ее словам, можно определить, каким будет январь, 27 - февраль и так далее, вплоть до 6 января следующего года. В июне, по прогнозам предсказательницы, будут большие дожди, потому что 28 декабря был сильный туман. Так же дождливыми будут август и октябрь. Что же касается паводков, то предсказывать их Е. Фоменко не берется. Свои знания предсказательница погоды использует в основном для поездки на дачу, которой паводок не грозит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.