Причина взрыва жилого дома в Великом Новгороде - не взрывное устройство

Великий Новгород, 24 марта 2005, 17:15 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области проинформировала мэра Великого Новгорода о том, в какой стадии находится расследование уголовного дела по факту гибели людей в результате взрыва в многоэтажном жилом доме в Великом Новгороде в декабре 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, основной и дополнительный осмотр места происшествия не выявил каких-либо частей от взрывного устройства или его поражающих элементов. Сейчас проверяются все выдвинутые по делу версии и проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в том числе и за пределами Новгородской области.

Срок следствия по делу о взрыве в жилом доме продлен до 24 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, это связано с тем, что расследование этого дела связано с большим количеством экспертиз. Часть из них проводятся в ведомственных лабораториях Санкт-Петербурга и в настоящее время еще не завершены. Такое доскональное изучение необходимо для выявления причин взрыва и степени виновности в нем сотрудников ЧОП "Беркут", в офисе которых находился эпицентр взрыва, с тем, чтобы жильцы дома могли предъявить иски к виновному в происшествии лицу, лицам или организации, подчеркнули в прокуратуре. Ход расследования находится на особом контроле у и. о. прокурора Новгородской области Виктора Овчаренко.

Напомним, что взрыв в помещении ЧОП "Беркут", офис которого располагался на первом этаже жилого дома, прогремел 24 декабря 2004 года. В результате взрыва погибли два сотрудника ЧОП "Беркут", еще четверо человек получили ожоги и другие травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail