Юные химики-исследователи России соберутся в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 марта 2005, 17:08 — REGNUM  25-27 марта в Санкт-Петербургском государственном университете состоится XXIX Всероссийская научно-практическая конференция школьников по химии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного университета, нынешняя конференция посвящена работам отечественных химиков в годы войны (синтез взрывчатых веществ, получение новых лекарственных препаратов) и в послевоенные годы.

Учредители конференции - химический факультет СПбГУ, Научно-исследовательский институт химии СПбГУ, Петербургское отделение Российского химического общества им. Д.И.Менделеева, Санкт-Петербургская Академия постдипломного педагогического образования и Академическая гимназия СПбГУ.

Несмотря на традиционные названия секций ("Органическая химия", "Биоорганическая химия", "Химия и медицина", "Экологические проблемы химии" и. т.д.), в докладах будет обсуждаться много новых и иногда не совсем традиционных проблем. Наряду с традиционными будет работать секция "Изобретательские задачи", где участники смогут обсудить свои самые невероятные идеи.

На протяжении 29 лет научно-практические конференции - всесоюзные и всероссийские - собирали на свои форумы в Ленинграде, а позднее - в Санкт-Петербурге, талантливых и увлеченных юных естествоиспытателей. В основном это старшеклассники (9-11 кл.). Тем не менее, среди участников и призеров таких конференций были и ученики 3-6 классов, несмотря на то, что химия как учебный предмет начинается в школе с 8 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.