Противотуберкулезная программа в Архангельской области работает хорошо

Архангельск, 24 марта 2005, 17:02 — REGNUM  Противотуберкулезная программа, уже несколько лет действующая в Архангельской области, показывает хорошие результаты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 24 марта на конференции по вопросам туберкулеза главный фтизиатр области Нина Низовцева рассказала о приоритетных направлениях борьбы с заболеванием. В Архангельской области разработана программа, направленная на уменьшение распространения туберкулеза. Основные принципы, прописанные в ней: раннее и оперативное выявление больных с заразными формами туберкулеза; обеспечение фактического права каждого жителя области на лечение; строгое соблюдение ежедневного приема лекарств. В рамках программы медицинский персонал прошел обучение современным методам противотуберкулезной работы, медицинские учреждения общего профиля были оснащены специальным оборудованием для диагностики.

Кроме того, Низовцева отметила, что эффективность противотуберкулезной терапии гораздо выше, если больному оказывается социальная поддержка, которая бы позволяла не прерывать лечение. Главный фтизиатр области напомнила, что прерванное лечение - это резкое снижение шансов на излечение, так как у непролеченного больного возникает суперустойчивость ко многим препаратам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail