Аскар Акаев подал в отставку в неизвестном месте (Киргизия)

Весь мир, 24 марта 2005, 16:37 — REGNUM  Личный представитель председателя ОБСЕ Алоиз Петерле, прибывший в Бишкек, сообщил о том, что президент Аскар Акаев мог покинуть страну. Хотя Алоиз Петерле и не располагает точными сведениями о местонахождении президента Киргизии, он не исключил, что Акаев мог выехать из страны. Ранее поступали сообщения о том, что киргизский лидер намерен просить на российской военной базе политического убежища. В посольстве Киргизии в России заявили, что не располагают официальной информацией о происходящем в республике. При этом сотрудники посольства отказались комментировать информацию о том, что Акаев попросил политического убежища в РФ и готов вылететь в Москву.

Между тем, по данным оппозиционного Интернет-ресурса www.akaevu.net, телевидение Euronews передало, что Акаев подписал заявление об отставке

Восставшим удалось освободить из тюрьмы одного из своих лидеров экс-вице-призидента Феликса Кулова. Ожидается, что он выступит по телевидению. Кулов, являвшийся одним из наиболее заметных деятелей киргизской оппозиции, был приговорен к семи годам за экономические преступления и отбывал наказание в колонии под Бишкеком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail