Задержан боевик, причастный к ряду терактов в Чечне

Грозный, 24 марта 2005, 16:27 — REGNUM  Правоохранительными органами в Шалинском районе Чечни задержан активный участник НВФ, житель н.п.Автуры Шалинского района, 1985 г.р. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Установлено, что задержанный входил в состав бандгруппы под общим руководством Ш.Басаева, проходил подготовку в лагере Хаттаба в н.п.Сержень-Юрт Шалинского района. В составе бандгруппы участвовал в ряде терактов против местного населения, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Так, в июле 2002 года он принимал участие в обстреле блокпоста на автодороге между н.п.Гельдыген и н.п.Цоцин-Юрт Курчалойского района. В результате нападения несколько военнослужащих получили ранения.

В составе бандгруппы 13 июня 2004 года он совершил нападение на н.п. Автуры Шалинского района. Тогда группа бандитов в количестве нескольких десятков человек попыталась войти в Автуры с целью грабежа населения. В ходе бандитской вылазки трое местных жителей получили огнестрельные ранения. 22 июня 2004 года бандиты повторно напали на этот же населенный пункт. В результате при совершении грабежей были убиты двое и ранены пятеро жителей н.п.Автуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.