Администрация Ставрополя обжалует решение суда по "скорой помощи"

Ставрополь, 24 марта 2005, 16:20 — REGNUM  Администрация города Ставрополя намерена обжаловать решение Октябрьского районного суда, который удовлетворил заявление прокурора Октябрьского района о признании недействующим Положения "Об оказании платных медицинских услуг муниципальным учреждением "Станция скорой медицинской помощи".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, пока судебное решение еще не вступило в законную силу, администрация города намерена его обжаловать, так как положение в целом соответствует действующему законодательству и не нарушает гражданские права и охраняемые законом интересы граждан.

Дело в том, что действующее законодательство позволяет любому медицинскому учреждению, в том числе и станциям скорой медицинской помощи, оказывать платные медицинские услуги в дополнение к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи.

Оспариваемое пложение ни в коей мере не распространялось на порядок оказания услуг скорой помощи, которые оказывались и будут оказываться бесплатно. Порядок оказания бесплатных услуг определен приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 ноября 2004 года № 179.

Стандартов же оказания платных услуг не было. На этом основании в городе Ставрополе и было принято Положение "Об оказании платных медицинских услуг муниципальным учреждением "Станция скорой медицинской помощи", регулирующее порядок осуществления медицинских услуг в дополнение к бесплатной функции скорой помощи.

Это Положение вышло 24 сентября 2004 года. А 1 ноября 2004 года был издан приказ министерства здравоохранения и социального развития РФ "Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи".

Этот приказ вступил в силу с 1 января 2005 года, и поскольку отдельные пункты положения о порядке оказания платных медицинских услуг не соответствовали требованиям этого приказа (например, о перевозке трупов машинами "скорой помощи"), главой города Ставрополя было принято решение признать данное положение утратившим силу.

В настоящее время администрация города Ставрополя разрабатывает новое положение, которое будет соответствовать требованиям приказа министерства, отметили в пресс-службе городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail