Три тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 24 марта 2005, 16:23 — REGNUM  В разных районах Чечни найдены тайники с боеприпасами. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий подразделением федеральных сил в лесном массиве южнее н.п. Исай-Юрт Ножай-Юртовского района (Чечни) обнаружен тайник. В нем бандиты укрывали: 3 выстрела к противотанковому гранатомету РПГ-7, более 1100 патронов к стрелковому оружию различного калибра, а также минометную мину калибра 120 мм, подготовленную для изготовления самодельного взрывного устройства.

В лесном массиве западнее н.п. Ца-Ведено Веденского района был обнаружен тайник, из которого изъяты: 1,6 кг взрывчатого вещества тротил, 4 заряда для АГС, 5 снарядов к зенитной установке и минометная мина калибра 82 мм.

В результате проверки поступившей в правоохранительные органы информации в домовладении активного участника бандитского подполья, находящегося в розыске, обнаружен тайник. В нем бандит укрывал: автомат АК, 25 самодельных гранат, изготовленных из гранат ВОГ-25 и ВОГ-17 к подствольному гранатомету, 10 капсюлей-детонаторов к самодельным взрывным устройствам, а также комплект военной формы.

Обнаруженные в тайниках боеприпасы сданы в РОВД. Следственно-оперативными группами проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию тайников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.