На Кубани будут бороться с мздоимством в сфере здравоохранения

Краснодар, 24 марта 2005, 16:12 — REGNUM  Руководителем департамента здравоохранения Краснодарского края назначен Сергей Алексеенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, это одна из ключевых фигур в социальном блоке администрации края. На эту должность претендовали 20 человек.

На встрече губернатор напомнил об ответственности, которую он возлагает на нового руководителя департамента в период реализации социальной реформы: "Здравоохранение края находится под пристальным контролем администрации края, Законодательного Собрания, и, конечно, спрос будет очень жесткий. Особенно я хотел бы, чтобы Вы с первых дней занялись такой, на мой взгляд, очень важной, серьезной проблемой, которая дискредитирует в целом наше здравоохранение. Это вымогательство, мздоимство, которое существует, к сожалению, в наших больницах, то есть то, что мешает нормально жить, мешает нормально лечить людей. И здесь я попрошу Вас быть совершенно бескомпромиссным, жестким, а может быть и жестоким с теми, кто допускает такие нарушения". По словам Сергея Алексеенко, факты мздоимства и вымогательства, о которых говорил губернатор, сегодня, к сожалению, еще имеют место. И он абсолютно согласен, что с этим нужно жестоко бороться.

Александр Ткачев отметил также, что здравоохранение края - это очень большой объем работы, включающий капитальное строительство, ремонт медицинских учреждений, обновление технологий, повышение профессиональных навыков медицинских работников. Сергей Алексеенко заверил главу края в том, что работа будет вестись по всем направлениям и особое внимание будет уделено реализации программы "Сельское здравоохранение", чтобы современные лечебные учреждения были не только в крупных городах, но и на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.