Представители Самарского бизнеса обсудили поддержку культуры

Самара, 24 марта 2005, 16:01 — REGNUM  "Бизнесу необходимо общество культурных, образованных, мыслящих людей. Со временем именно эти люди создадут среду потребителей с высокими требованиями. С требованиями к этике деловых отношений, в частности. А эти отношения формируются в значительной мере за счет культуры. Вкладывая в культуру, мы создаем атмосферу благоприятную для стабильного развития общества", - такое мнение высказал Андрей Гирев, заместитель генерального директора компании СМАРТС на первом заседании Дискуссионного клуба. В этом году Клуб возобновил свою работу в рамках совместного проекта "Пространство культуры", соорганизаторами которого стали Фонд "Развитие общественных связей" и Ассоциация творческих Союзов Самарской области.

В заседании Дискуссионного клуба приняли участие топ-менеджеры крупных бизнес-структур и депутаты, издатели и ученые, журналисты и музыканты.

Все участники встречи согласились с тем, что одним из важнейших факторов, определяющих репутацию предпринимательства, является его вклад в дело меценатства и благотворительности. Это имеет значение для деловой репутации фирмы не только в оценках западных партнеров, но и в отношении российского общества к бизнесу в целом, к каждой конкретной компании, в частности. Однако меценатство и благотворительность требуют профессионального подхода, предполагающего знание основных норм и правил работы в данной сфере.

Сегодня в отношениях культуры и бизнеса прослеживаются как взаимные ожидания, так и взаимный интерес. Культура ждет от бизнеса материальной поддержки, а бизнес от нее - духовной. Участники заседания Дискуссионного клуба пришли к выводу, что общество может и должно поддерживать культуру разными способами: через государственный бюджет, частный капитал и помощь общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail