В Нарьян-Маре не будет снижен объем северных льгот и гарантий

Нарьян-Мар, 24 марта 2005, 15:18 — REGNUM  22 марта состоялось подписание соглашения между руководителями МУП, представителями трудовых коллективов и администрацией Нарьян-Мара, которое не позволит снижать объем "северных" льгот и гарантий, ранее установленных государством и действующим до конца 2004 года.

Как сообщила пресс-служба нарьян-марского городского Совета, расходы по предоставлению вышеуказанных гарантий и компенсаций работникам будут учитываться при расчете и утверждении тарифов на работы, а также при определении ежегодных дотаций, субсидий и иных форм финансовой помощи предприятиям за счет городского бюджета.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве с 1 января 2005 года так называемые "северные" льготы в полном объеме были сохранены только работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета. Вопрос о выплате северных льгот для окружных и городских бюджетников был решен принятием соответствующего окружного закона и Положения Нарьян-Марского городского Совета - незащищенными оставались только работники внебюджетной сферы.

На февральской сессии Нарьян-Марского городского Совета, по инициативе заместителя председателя Совета Валерия Чупрова, Администрации МО "Город Нарьян-Мар" было рекомендовано заключить трехсторонние соглашения с муниципальными предприятиями, которые гарантировали бы работникам муниципальных унитарных предприятий сохранение существующего объема "северных" льгот.

Депутаты сделали все возможное для сохранения льгот работникам муниципальных организаций и предприятий. В целом, негативные социальные последствия изменений законодательства о Крайнем Севере для работников можно будет оценить только к концу года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail