Пермские наркополицейские уничтожают наркотики

Пермь, 24 марта 2005, 15:00 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области были уничтожены наркотические средства и психотропные вещества, прикурсоры, а также приспособления для изготовления наркотиков, по которым вынесены приговоры суда.

В печи Мотовилихинских заводов в присутствии специально созданной комиссии было сожжено полкилограмма марихуаны, около 800 грамм маковой соломы, более 200 грамм героина, различные веса метамфитамина, ацетилированного опия, теофедрина, реланиума и других наркотиков и психотропных веществ. Помимо этого в печи сгорели приспособления для изготовления запрещенных препаратов, а также прекурсоры (химические вещества, из которых изготавливали наркотики).

В Мотовилихинских печах были также сожжены приспособления для изготовления наркотиков. Ученый-химик Владимир Семенов был задержан сотрудниками наркополиции за изготовление синтетических наркотиков. У него дома была обнаружена целая лаборатория по их изготовлению. В течение года длилось расследование и судебные заседания. В.Семенов получил 5 лет лишения свободы. Сегодня была поставлена последняя точка в этом нашумевшем деле.

Пермские наркополицейские уже не первый раз уничтожают наркотики. Летом 2004 года на полигоне в районе поселка Жебреи было сожжено 1122 смертоносных доз героина, 3 килограмма 278 граммов гашиша и марихуаны, галюциногенные грибы, маковая солома и другие наркотики. В декабре в печи Мотовилихинских заводов было сожжено более 7 кг героина, более 1 кг гашиша, 14 кг 667 гр марихуаны, 5,5 кг маковой соломы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления ФСКН по Пермской области, в хранилищах управления еще остается большое количество наркотических веществ, которые будут уничтожены сразу после вынесения приговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.