А. Гнездилов обсудил с китайцами детали строительства завода (Красноярск)

Красноярск, 24 марта 2005, 14:54 — REGNUM  Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов встретился с Нг Манн Нингом, генеральным директором международной гонконгской компании Luen Fat Group.

Делегация из КНР в течение недели находилась с рабочим визитом в Красноярском крае. Главной целью пребывания гонконгских бизнесменов было согласование технических деталей реализации крупнейшего в истории лесной отрасли края инвестиционного проекта в Бирилюсском районе, сообщает пресс-центр Совета администрации края.

Напомним, что договоренность о строительстве завода по глубокой переработке древесины была достигнута в ходе февральского визита в Китай делегации Красноярского края во главе с заместителем губернатора Андреем Гнездиловым.

Общий объем инвестиций по проекту составит более 70 млн. долларов. Строиться предприятие будет в два этапа в течение 2005-2007 годов. На первом этапе построят лесопильные мощности, затем состоится монтаж и запуск перерабатывающего производства.

В настоящее время практически вся необходимая проектная документации подготовлена. Завод будет построен по подобию действующего в Манчжурии предприятия. Однако в ходе проведенных во время визита консультаций появились некоторые сложности. Наиболее серьезная из них - это технический перевод проектной документации с китайского на русский язык с учетом согласования используемой терминологии. В России строительные материалы и конструкции имеют маркировки, отличные от используемых в Китае. Кроме того, в связи с климатическими особенностями Сибири методика проведения многих работ имеет свою специфику.

Поэтому, пока китайские специалисты не доработают документацию, красноярский институт "Промстройниипроект" не сможет начать проектные работы на выбранной в Бирилюсском районе строительной площадке, а это, в свою очередь, станет причиной отсрочки начала строительства завода. В ходе обсуждения этих трудностей заместитель губернатора и директор компании-инвестора договорились о том, как ускорить подготовку технической документации.

10 апреля полный пакет документов по проекту, переведенный на русский язык и проверенный российскими экспертами, будет в Красноярске. А 12 апреля в Бирилюсском районе состоится презентация будущего завода с участием администрации края, администрации района и всех заинтересованных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.