Секта Грабового, "милиционеры-дебилы" и запрос в Генпрокуратуру: комментарий Е.Ройзмана

Москва, 24 марта 2005, 14:55 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 марта в Екатеринбурге сотрудники милиции избили священников, собиравшихся провести собрание пострадавших от деятельности сект. Чуть позже начальник УВД г. Екатеринбурга полковник милиции Борис Тимониченко заявил ИА REGNUM, что, по его сведениям, при задержании священников никто не пострадал.

Задержанных священников выпустили из милиции после прибытия в отделение независимого депутата Государственной Думы России, члена комитета ГД по безопасности и комиссии по проблемам Северного Кавказа Евгения Ройзмана, который прокомментировал ИА REGNUM случившееся в Екатеринбурге. "Это дикий случай", - сказал он, отметив, что, к сожалению, такия события стали обычными для Свердловской области. "Все случившееся я связываю с тем, что в милиции очень часто встречаются дебилы", - сказал депутат. По словам Е.Ройзмана, в регионе такое происходит постоянно, "милиция становится проблемой... стреляет...". Отвечая на вопрос ИА REGNUM о возможной связи действий милиции с деятельностью секты Григория Грабового в области, Е.Ройзман сказал, что верит появившимся сообщениям о том, что "секта проплатила такие действия милиции".

Депутат назвал "полным враньем" заявление начальника УВД г. Екатеринбурга полковника милиции Б.Тимониченко ИА REGNUM. "Я разговаривал с людьми и видел их. Двух безобидных людей избили. Камеру отняли. Я не понимаю, зачем их надо было отвозить в райотдел, где даже заявление нельзя написать", - сказал депутат. "Откуда такое рвение по задержанию и избиению всемирно известного профессора?". Е.Ройзман отметил, что в милиции даже не извинились перед священниками за случившееся. "Я видел девчонок, которые заступались за священников".

Депутат заявил ИА REGNUM, что он направил запрос в Генпрокуратуру о случившемся. Он также отметил реакцию Патриарха Алексия II, который обвинил милицию в подрыве основ государства. "Все, что произошло, мягко говоря, некрасиво", - сказал он.

По прибытии в Москву Е.Ройзман согласился дать подробное интервью ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail