Рождаемость в Ставрополе выше, чем в целом по России

Ставрополь, 24 марта 2005, 14:47 — REGNUM  Итоги работы отрасли "здравоохранение" за 2004 год подведены на заседании в администрации города Ставрополя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, в городе продолжилась положительная тенденция роста рождаемости населения города в 2004 году.

Число родившихся на 1000 человек населения в прошлом году составило 11 человек, что на 23,6 процента выше уровня 2000 года и на 2,7 процента выше уровня 2003 года. Показатели края и Российской Федерации несколько ниже. Отмечается снижение показателей естественной убыли населения и младенческой смертности.

Потери трудового жизненного потенциала от преждевременной смертности снизились на 0,6 процента. Показатель общей смертности в 2004 году снизился на 3,1 процента и составил 12,7 на 1000 населения. В 2004 году зарегистрирован подъем заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Выявлено 19 больных в течение года, в 2003 году - 9 человек.

Стабилизирована эпидемическая ситуация по туберкулезу. Охват прививками против туберкулеза детского населения составил 99,1 процента.

На базе детских учреждений города в прошлом году открыты гастроэнтерологический, аллергологический центры.

Главные задачи отрасли на 2005 год - дальнейшее совершенствование системы охраны здоровья на муниципальном уровне за счет расширения профилактической деятельности, развития амбулаторной помощи на основе общеврачебных практик, стационарозаменяющих технологий, повышения результативности работы стационарных учреждений на основе укрепления материально-технической базы учреждений и внедрения современных технологий управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail