Э.Акбулатов: "Главная цель заседания МАСС в Красноярске - обмен опытом"

Красноярск, 24 марта 2005, 14:42 — REGNUM  Подведены итоги первого дня заседания Координационного Совета по поддержке предпринимательства в Сибири МА "Сибирское соглашение".

По словам помощника полномочного представителя Президента РФ в СФО, сопредседателя КС МАСС Александра Сурикова, в крае целесообразны инвестиционные вложения в строительство, народное хозяйство, сферу бытовых услуг и лесную промышленность. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, главная цель проведения заседания ассоциации состоит в обмене опытом. Например, у Алтайского края богатый опыт в области работы потребительских и производственных кооперативов, Томская область добилась впечатляющих успехов в сфере сбора и переработки дикорастущего сырья. "Мы сейчас изучаем и планируем выносить на обсуждение масштабный проект, позволяющий создать мощное производство по переработке дикоросов. Он должен потянуть за собой производство и инфраструктуру сбора дикорастущих растений", - подчеркнул Акбулатов.

По его мнению, после сегодняшней встречи экономике края будет дан дополнительный толчок в развитии. Эффект будет достигнут благодаря контактам, которые завяжутся у красноярских бизнесменов с новыми партнерами, администрация со своей стороны будет оказывать им государственную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.