Российская компания примет участие в тендере на поставку оборудования в Белоруссию

Минск, 24 марта 2005, 14:32 — REGNUM  Российский концерн "Силовые машины" примет участие в тендере на поставку оборудования в 120 млн. долларов США для модернизации Минской ТЭЦ-3. Пока неизвестно будет ли концерн участвовать в тендере напрямую или через компанию "Яровит". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, сейчас уточняются условия проведения тендера, который может состояться в начале апреля. По информации из достоверных источников, в Белоруссии пока нет общих договоренностей, как проводить тендер - объявить пять локальных тендеров или один "под ключ".

По программе модернизации на Минской ТЭЦ-3 будут демонтированы все турбины, которые уже несколько раз выработали свой моральный и физический срок эксплуатации. Как отмечают эксперты, основное оборудование, которое будет установлено на Минской ТЭЦ-3, производится концерном "Силовые машины".

Напомним, что концерн "Силовые машины" уже проводит реконструкцию блока №3 Лукомльской ГРЭС и выиграл тендер на реконструкцию блоков №№ 1,2,4. Среди других крупных проектов концерна в Белоруссии - модернизация Витебской ТЭЦ и Лидской ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.