В Африке упал "русский самолет" без россиян

Весь мир, 24 марта 2005, 14:26 — REGNUM  23 марта стало известно, что на севере Танзании (Африка) потерпел катастрофу грузовой самолет. Как сообщил агентству Reuters представитель местных властей Дэниэл Оле Ньеолаи, речь идет о "русском самолете". Накануне вечером машина упала в танзанийский сектор озера Виктория. Самолет сначала направлялся в Хартум (Судан), конечным же пунктом полета значилась Хорватия, куда воздушное судно должно было доставить партию рыбы. На борту самолета находился экипаж из восьми человек. Все они пока считаются пропавшими без вести, хотя, скорее всего, погибли. Были ли члены экипажа российскими гражданами, до сих пор достоверно неизвестно, сообщает Газета.ру.

Обычно в Африке русскими называют всех летчиков и авиационных техников из бывших республик СССР, поэтому местные власти в подобных случаях не спешат называть погибших россиянами. Кроме того, слова Ньеолаи о том, что разбился "русский самолет", могли означать страну-производителя воздушного судна. Подробности авиакатастрофы, тип самолета и принадлежность его какой-либо авиакомпании пока не уточняются.

В посольстве России в Танзании не подтвердили информацию о том, что самолет, принадлежал российской авиакомпании. "В посольстве нет никаких сведений о катастрофе в стране именно российского самолета", - сказал из Дар-эс-Салама пресс-секретарь посольства Дмитрий Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail