Молодые таланты Сибири и зарубежья съехались на конкурс в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 24 марта 2005, 14:06 — REGNUM  Свыше 400 молодых дарований оспаривают звание лучшего на I международном конкурсе музыкального творчества детей и юношества "Найдал-2005". Творческое соревнование проходит в Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете, цель конкурса - совершенствование профессионального мастерства талантливой молодёжи, пропаганда народной, классической и современной музыки, расширение культурных международных связей.

Победители будут определяться в шести номинациях: фортепиано, струнные смычковые инструменты, духовые и ударные, национальные инструменты монголоязычных народов и коренных народов Восточно-Сибирского региона и русские народные инструменты. Заключительный концерт с участием лауреатов и дипломантов состоится 26 марта в академическом театре оперы и балета.

Конкурс "Найдал" проходит в Улан-Удэ каждые два года и считается одним из самых престижных в Сибирском регионе. С участием музыкантов из США и Монголии он впервые получил статус международного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail